31.05.2013

Faktura.ru в ТОП-5 рейтинга функциональности систем Интернет-банкинга РА «Эксперт»

 

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало исследование функциональности систем Интернет-банкинга для физических лиц по итогам 2012 года. В число участников итогового рейтинга вошло 65 респондентов – банков России, а также систем, используемых банками на принципах аутсорсинга. Система ДБО-провайдера Faktura.ru вошла в пятерку лидеров общего рейтинга, опередив решения таких известных банков, как «Тинькофф Кредитные Системы»,  Банк Москвы, ВТБ24 и других.

 
Следует отметить, что в 2012 году значительно повысилась концентрация участников рейтинга, что говорит о более пристальном, чем в прежние годы, внимании большинства участников рынка к дистанционному банковскому бизнесу и глубокой переработке своих систем Интернет-банкинга. Так, например, к началу 2013 года существенно выросла доля банков, предоставляющих возможность оплаты услуг различных поставщиков посредством Интернет-каналов. Примечательно, что по данному показателю Faktura.ru уверенно занимает первое место на российском рынке, имея в своем пуле сервис-провайдеров более 14 тысяч поставщиков разного рода услуг на всей территории страны.
 
Среди лидирующих систем Топ-10, основной функционал и обширная база получателей платежей которых были реализованы годом ранее, конкуренция и вовсе достигла апогея: по словам аналитиков РА «Эксперт», некоторых участников рейтинга разделяет наличие или отсутствие в системе всего лишь двух-трех опций.
 
Рост спроса со стороны потребителей банковских услуг к дистанционным сервисам также подтверждает и статистика. В 2012 году треть банковских транзакций клиентов – физических лиц совершалась через Интернет, что на 4 п.п. больше, чем в 2011 году. Доля удаленных платежей в общем объеме транзакций увеличилась до 12%, в то время как на протяжении 2009–2011 годов этот показатель был стабилен и составлял 8–9%.
 
Сервис «Интернет-банк» Faktura.ru в очередной раз подтвердил свой высокий уровень. Напомним, что в 2013-м году продукты ДБО-провайдера, которые используют банки в формате аутсорсинга, уже неоднократно получали высокие оценки профессионального сообщества. Так, БайкалБанк стал участником списка «100 лучших товаров России» в номинации «Финансовые услуги», Экспопанк заслужил наивысшую награду премии «Outsourcing Russian Award 2013» как лучший аутсорсинговый проект в области ИТ, Связной Банк занял 2-е место в проекте «Лучший Интернет-банк России» портала Banki.ru. «Faktura.ru из года в год входит в ТОП-5 систем Интернет-банкинга для физических лиц по версии ведущего аналитического агентства страны, что подтверждает не только высочайший уровень развития функционала нашего сервиса, но общий уровень развития ДБО-бизнеса на российском финансовом рынке, поскольку наш сервис используют уже более 300 банков и их филиалов», – комментирует успех ДБО-провайдера директор Faktura.ru Мадина Муканова.