20.03.2013

Faktura.ru изучает положительный опыт аутсорсинга на российском рынке

 

В отеле Marriott Royal Aurora состоялась II Международная конференция «АУТСОРСИНГ 2013: АКТУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», организованная компанией Lemon Group Conferences.  В рамках мероприятия прошло торжественное вручение премии года в области аутсорсинга Outsourcing Russia Award 2013 за лучшие аутсорсинговые проекты, реализованные в 2012-м году.

 
Конференция проходила при официальной поддержке Ассоциации менеджеров России, Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА», Московской Торгово-промышленной Палаты,  Московской Ассоциации предпринимателей, Ассоциации консультантов по персоналу и Гильдии маркетологов. Мероприятие собрало более 150 делегатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Архангельска и других городов России и Казахстана.
 
Особенностью конференции является участие представителей различных отраслей российской экономики, что позволяет на практических примерах изучить опыт реализации аутсорсинговых проектов в компаниях с различной спецификой бизнеса и бизнес-процессов, причем как со стороны провайдеров аутсорсинговых услуг, так и со стороны заказчика. С докладами о практике передачи различных проектов и направлений бизнеса на аутсорсинг выступали представители лидирующих игроков в таких отраслях, как транспорт и логистика, строительство и девелопмент, ритейл электроники и бытовой техники, производство обуви, телекоммуникации и производство аппаратного обеспечения, лизинг и управление инвестициями, и так далее.
 
Красной нитью сквозь насыщенные доклады, бизнес-кейсы, дискуссии и дебаты проходила мысль об активном развитии сегмента аутсорсинговых услуг и их использовании не только в  качестве решений для сокращения расходов, но и как инструмента для получения бизнес-преимуществ на рынке за счет мобильности, гибкости и адаптивности под быстро меняющиеся условия рынка.
Экспертное сообщество живо обсуждало злободневные темы о влиянии ценовых войн на качество услуг аутсорсинг-провайдеров, о динамике роста числа российских аутсорсинг-провайдеров, а также о перспективах их выхода на зарубежные рынки. Большой интерес публики вызвали выступления экспертов, в которых приводились конкретные показатели эффективности реализованных аутсорсинговых проектов в части времени, необходимого на запуск, финансовых вложений и пост-эффекта от использования данного подхода.
 
Итоги прошедшей конференции были подведены на церемонии награждения премией «Outsorsing Russian Award 2013». Всего на конкурс было номинировано несколько десятков проектов в различных отраслях, боровшихся за звание лучших по четырем направлениям: ИТ, HR, финансы и маркетинг. Еще одна специальная номинация была предназначена для компании, ставшей открытием в области аутсорсинга в 2012-м году.
Совместный проект Экспобанка и ГК ЦФТ по организации комплексного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры, в том числе и сервисов дистанционного банковского обслуживания на платформе Faktura.ru, был удостоен звания лучшего в области информационных технологий за целостный подход к организации ИТ-ландшафта банка и реальное снижение расходов банка на ИТ.