18.01.2013

Сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для частных клиентов БайкалБанка удостоен звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России»

 
Крупнейший в Восточной Сибири региональный банк стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» уже в пятый раз. С получения высокой награды из рук главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына начался юбилейный год «БайкалБанка», который готовится отметить свое 20-летие. «Банк вступил в юбилейный год с хорошими финансовыми показателями и устремленностью к новым горизонтам развития. Все финансовые продукты, которые мы представляли на этом конкурсе, были если не первыми, то одними из первых на финансовом рынке в республике. А сервис «Интернет-банк» мы предоставляем своим частным клиентам уже пятый год, поэтому он просто ждал своей очереди», – отметил на церемонии награждения Председатель совета директоров «БайкалБанка» Николай Югов.
 
Услуги «БайкалБанка» четыре года подряд становились победителями конкурса «100 лучших товаров России». Впервые звания лауреата «БайкалБанк» удостоился в 2006 году за услугу «Обслуживание физических лиц с помощью пластиковой карты», затем в 2008 году признание получила услуга «Мобильные банковские сервисы». В 2009 году лауреатом конкурса стала Услуга «Дистанционное обслуживание юридических лиц в банкоматах Прокэш». В 2010 победителем была признана услуга – «Микропроцессорная пластиковая карта ОАО АК «БайкалБанк» - как инструмент реализации социальных проектов».
 
«Интернет-банк Faktura.ru – это возможность управлять банковским счетом через Интернет в любое время и в любом месте с помощью компьютера и мобильного телефона. Сервис позволяет просматривать выписки, отражающие поступления денежных средств и расходные операции по счету, оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, кабельное телевидение, охрану, пополнять электронные кошельки, совершать денежные переводы и многое другое. Эти возможности в значительной степени облегчают работу наших клиентов со своими финансами», – рассказывает Елена Морозова, начальник управления клиентского бизнеса «БайкалБанка».
 
«Мы поздравляем нашего давнего партнера с заслуженной наградой и рады, что именно наш сервис, который банк использует на принципах аутсорсинга, вошел в элиту российских товаров и услуг. Высокая планка достигнута, но мы как разработчик и провайдер сервиса, не намерены останавливаться и продолжаем расширение функциональных возможностей сервиса и повышение его клиенториентированности», – прокомментировала высокую оценку сервиса директор Faktura.ru (ГК ЦФТ) Мадина Муканова.
 

Акционерный коммерческий «БайкалБанк» с 1993 года успешно работает на финансовом рынке Республики Бурятия. На сегодня ОАО АК «БайкалБанк» - один из наиболее динамично развивающихся банков Сибирского федерального округа. Это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг.
Банк имеет разветвленную филиальную сеть из 20 дополнительных офисов в районах республики Бурятия, а также городах Иркутск, Красноярск, Москва, Троицк. С 1999 года банк является участником платежной системы «Золотая Корона», неизменно входит в тройку лидеров платежной системы по безналичному обороту по картам «Золотая Корона». В 2008 году ОАО АК «БайкалБанк» в 4-ый раз удостоен премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк года» и награжден памятным знаком «Платина».
«БайкалБанк» проводит целенаправленную социальную политику, оказывает финансовую поддержку школам, детским домам, садам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также в течение четырех последних лет банк реализует специальный проект «Фестиваль финансовой грамотности».
Высокая социальная ответственность БайкалБанка подтверждена дипломом главы Республики Бурятия «Благотворитель года-2010».