18.01.2016

Клиентам КБ «Восточный» доступна новая версия мобильного банка на платформе Faktura.ru

Банк «Восточный», входящий в ТОП-50 российских банков по активам и лидирующий на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока, представил новую версию мобильного приложения, которая уже доступна в магазинах AppStore и Google Play Market.​

Новое мобильное приложение – успешное продолжение сотрудничества ДБО-провайдера Faktura.ru и банка «Восточный».

Новую версию мобильного банка отличает широкий набор функций и сервисов, а также современный и интуитивно понятный интерфейс, созданный в едином стиле с интерфейсом интернет-банка, запущенного в КБ «Восточный» в ноябре 2015 года.

С помощью нового мобильного приложения теперь можно оплачивать услуги более 10 000 поставщиков по всей России с практичным поиском по наименованию, а также пополнять электронные кошельки, оплачивать налоги и штрафы. Проще и удобнее стали переводы между счетами, клиентами «Восточного» и в сторонние банки, в том числе появились мгновенные переводы по номеру карты. Отображение информации о доступных денежных средствах на счетах и картах, о параметрах вкладов и кредитов стало максимально подробным. Кроме того, пользователям мобильной версии теперь доступны для использования шаблоны, созданные в интернет-банке.  

В новой версии мобильного приложения значительно упростился процесс подключения сервиса: регистрация в мобильном банке может быть осуществлена через приложение, а для быстрого входа в систему можно задать короткий код или использовать для авторизации сканер отпечатка пальца (TouchID).

Регистрация в мобильном банке и ежемесячное пользование им по-прежнему остается бесплатным. Предыдущая версия мобильного приложения пока доступна для использования, но прекратит работу до конца первого квартала 2016 года  

«Нет никаких сомнений, что наш новый мобильный банк опережает ряд аналогов и составляет достойную конкуренцию лучшим решениям на рынке. Но главное – он делает  жизнь наших клиентов значительно  проще, удобнее и мобильнее. По функциональности приложение практически ни в чём не уступает нашему новому интернет-банку. И это не предел: мы будем и дальше наращивать его возможности, регулярно добавляя новые функции и технологические сервисы, в том числе действительно передовые, например, push-уведомления и переводы между клиентами по номеру телефона с выбором получателя из записной книжки», – подчеркнул Алексей Казаков, директор по электронному бизнесу КБ «Восточный».

«Мы тщательно анализируем рыночные тенденции и клиентские предпочтения и реализуем самые передовые технологии и дизайнерские решения. Новый релиз – итог кропотливой и тщательно продуманной работы большой команды разработчиков, дизайнеров, тестировщиков. Уверена, клиенты банка «Восточный» по достоинству оценят все преимущества мобильного приложения», – говорит Мадина Муканова, директор Faktura.ru.

 

________________________________

Восточный банк

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. На 01.01.2016 г. размер кредитного портфеля – более 151 млрд рублей, объем депозитного портфеля – более 117 млрд рублей. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ). Более 85% акций КБ «Восточный» принадлежит крупным институциональным инвесторам. В их числе фонды прямых инвестиций BaringVostok (74,4%) и RussiaPartners (15,3%).​