28.03.2016

Faktura.ru в ТОП-3 премии журнала «Банковское обозрение»

​Награждение победителей четвертой ежегодной премии «Банковская сфера» состоялось 24 марта 2016 года в деловом центре Москвы в башне Mersury SPACE-Moscow City. Церемония символически подводит итоги деятельности российских банков  и  отражает профессиональные достижения в отрасли за прошедший 2015 год. Премия  вручается по инициативе журнала «Банковское обозрение», номинантами премии являются банковские продукты, решения, их создатели и банковские менеджеры в восемнадцати номинациях. Среди номинаций – «Внедрение года», «Продукт года», «Инновационный банк», «Работа с малым и средним бизнесом»,  «Банкир года» и другие.

Особенно важно отметить качественный экспертный совет премии, куда входят аналитики и представители банковского, финансового рынков и рынка компаний банковской и финансовой инфраструктуры. В состав жюри премии входят Анатолий Аксаков, президент Ассоциация «Россия», депутат Государственной думы, Павел Медведев, финансовый омбудсмен, Александр Мурычев, первый исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета ассоциации «Россия» и Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков и другие эксперты. Путем закрытого голосования экспертный совет отбирает победителя в каждой номинации с учетом экономических и технологических составляющих того или иного решения или продукта.

В этом году впервые были выбраны и оценены разработчики ДБО. При этом оценивался не конкретный функционал или отдельное направление, а весь продукт в целом.  ДБО-провайдер Faktura.ru в номинации «Разработчик систем ДБО» вошла в ТОП-3 победителей, заняв 2 место. Из всех компаний-номинантов только Faktura.ru предоставляет комплексный аутсорсинг дистанционных банковских услуг.

«ДБО-провайдер Faktura.ru и решения, разработанные нами для банков, принимают участие  в различных рейтингах, исследованиях, конференциях. Высокая оценка экспертного совета премии журнала "Банковское обозрение" – это высокая оценка качества наших сервисов. Мы активно участвуем в процессе создания отраслевых стандартов, ценим мнение наших клиентов, партнеров и экспертов, что помогает нам держать марку и видеть перспективы развития дистанционных банковских услуг», – комментирует успех ДБО-провайдера директор Faktura.ru Мадина Муканова.​


Faktura.ru входит в группу компаний ЦФТ и предлагает сервис комплексного аутсорсинга ДБО. В нашем портфеле более 340 реализованных проектов с банками-партнерами, имеющими абсолютно разнообразные бизнес-модели и требования к онлайн-банкингу. В процессинговом центре Faktura.ru ежедневно обрабатывается более миллиона транзакций по счетам 10 миллионов клиентов, более 170 банков партнеров, 15 из которых входят в ТОП-100 российских банков, в том числе «БИНБАНК», банк «Восточный», банк «Абсолют» и др.