03.10.2017

«Лаборатория Касперского» усилит защиту клиентов сервиса Faktura.ru от финансового мошенничества

Faktura.ru интегрировала решение Kaspersky Fraud Prevention в свои онлайн-сервисы дистанционного банковского обслуживания. Теперь банки-партнеры Faktura.ru смогут использовать весь функционал комплексного решения, разработанного специально для защиты от финансового мошенничества.

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», в 2016 году клиенты 60% финансовых организаций сталкивались с попытками мошенничества. В связи с этим, 30% банков называют атаки на пользователей мобильными и онлайн-сервисами одной из основных проблем, вызывающих серьезные опасения. Интеграция Faktura.ru и Kaspersky Fraud Prevention позволит финансовым организациям значительно повысить защищенность  своих клиентов от киберпреступников. Банку достаточно активировать в своей странице на платформе Faktura.ru специальный скрипт, который собирает информацию о поведении и окружении пользователя онлайн-банкинга. Таким образом эксперты по кибербезопасности банка получают эффективный инструмент мониторинга, контроля и анализа аномалий. Это позволяет обнаруживать и предотвращать мошенническую активность уже на ранней стадии. Такой формат взаимодействия способствует не только снижению издержек на обеспечение безопасности, но и значительно сокращает потери от самого мошенничества в дистанционных каналах обслуживания.

«Финансовая отрасль сегодня стала одной из самых опасных по уровню активности киберпреступников. В этом нет ничего удивительного, ведь основная цель злоумышленников в большинстве случаев — деньги, а где их концентрация может быть выше, чем в сфере финансов? Kaspersky Fraud Prevention переводит систему безопасности банка на принципиально иной уровень и позволяет ему быть на шаг впереди преступников. При этом решение никак не отражается на удобстве онлайн-банкинга для обычных пользователей. Поэтому мы очень рады, что клиенты Faktura.ru получили возможность обезопасить себя от деятельности мошенников с помощью нашего комплексного решения», — отметил Александр Ермакович, Руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention.

«Мы выбрали решение «Лаборатории Касперского», потому что оно работает превентивно и не просто ликвидирует последствия инцидента, а позволяет избежать мошенничества вовсе. Для банков один из главных активов — это репутация и надежность, поэтому такой функционал здесь особенно важен», — прокомментировала директор Faktura.ru Майя Глотова.

Платформа Kaspersky Fraud Prevention, предназначенная для защиты от финансового мошенничества, автоматически оценивает возможные риски и отслеживает подозрительные процессы не только в момент входа в систему, но и в течение всей сессии. Решение устраняет последствия инцидента и дает организациям возможность опередить злоумышленников: активно блокирует попытки похитить данные пользователей, нейтрализуя угрозу до того, как будет нанесен ущерб.

Онлайн-сервис Faktura.ru входит в группу компаний ЦФТ и предлагает услуги комплексного аутсорсинга дистанционного банковского обслуживания. В портфеле компании более 340 реализованных проектов с банками-партнерами, имеющими разнообразные бизнес-модели и требования к онлайн-банкингу. В процессинговом центре Faktura.ru ежедневно обрабатывается более миллиона транзакций по счетам 10 миллионов клиентов.

* Исследование «Финансовые киберугрозы в 2016 году» проведено специально для «Лаборатории Касперского» среди 800 представителей финансовых организаций из 15 стран мира, включая Россию.