28.11.2018

Мобильное приложение Банка «Левобережный» на платформе Faktura.ru – в ТОП-5 Mobile Banking Rank 2018 от Markswebb

27 ноября 2018 г. объявлены победители рейтинга эффективности банковских  мобильных приложений для частных клиентов Mobile Banking Rank 2018 рейтингового агентства Markswebb. Традиционно, исследование включает в себя как UX-тестирование, так и решение пользовательских кейсов.  Наиболее эффективным в исследовании считается приложение, которое сочетает максимум функциональности с удобством интерфейсов.

В обеих номинациях рейтинга - Digital Office и Daily Banking – приложение Банка «Левобережный» BL-Online от Faktura.ru заняло призовые места. 

В номинации Digital Office приложения BL-online для iOS и Android вошли в ТОП-5 эффективности банковских мобильных приложений на 4-й позиции.

Напомним, что в категории Digital Office оценивается возможность максимального управления продуктами в интерфейсе мобильного приложения без визита клиента в банк:  информация о предоставленных банковских продуктах и возможность совершения операций по ним;- оформление новых банковских продуктов; - коммуникация с банком (заявления, запросы, поддержка в чате). 

В номинации Daily Banking приложения BL-online для iOS и Android заняли 8 и 5 места соответственно.

В категории Daily Banking учитывается, насколько приложение удобно для выполнения повседневных клиентских операций, в частности:регистрация и восстановления доступа; удобство входа, навигации и поиска;открытость данных для экспорта;удобство платежных форм;  упрощение и автоматизация повторяющихся операций;  дружелюбность интерфейса и визуальный комфорт пользователя. 

Директор Faktura.ru Майя Глотова отметила: «В этом проекте, как сложилось традиционно, «Левобережный» и Faktura.ru сработали дружной командой и создали приложение с насыщенным функционалом, достойное самой высокой оценки в рейтинге Markswebb. Самое важное для нас, что оценка в рейтинге подтверждается более чем 30 000 скачиваниями приложений и высокими оценками за юзабилити и функциональность от наших пользователей». 
​​
Директор по развитию банковских технологий Банка «Левобережный» Павел Трубачев прокомментировал: «Приложение BL-Online – это полнофункциональное приложение для частных клиентов, как мы любим говорить, «банк на диване». За прошедший год нам удалось практически невозможное – поднять уровень нашего мобильного приложения до уровня интернет-банка, который, к слову, в рейтинге Markswebb в аналогичной номинации в этом году получил 2-е место, а по ряду функций даже превзойти его. Мы реализовали уникальные в своем роде функции: снятие наличных в банкомате с помощью мобильного приложения, подписки на штрафы и налоговые платежи. Мы значительно расширили функциональную линейку по работе со счетами и картами клиента. В этом году Банк «Левобережный» задал новый тренд – региональные банки встают в один ряд с финтех-компаниями – признанными лидерами на рынке мобильных устройств. При этом, не имея возможности конкурировать с федеральными банками финансово, мы построили эффективную партнерскую историю с нашим технологическим вендором – поставщиком мобильных решений Faktura.ru. Находясь территориально в сердце России, в новосибирском Академгородке, мы создали универсальную команду – сплав банковского опыта и передовых технологий, которая вот уже более 10 лет позволяет нам в кратчайшие сроки выводить лучшие практики на рынок мобильного ПО. Этот успех принадлежит по праву командам Банка «Левобережный» и «Faktura.ru».

«Налицо тенденция, когда региональный  банк, благодаря успешной коллаборации – в данном случае это партнёрство с Faktura.ru – может предлагать онлайн-банкинг уровня крупнейших федеральных игроков», – резюмировал руководитель агентства Markswebb Алексей Скобелев