12.12.2018

FRAMOS – антифрод в онлайн-банкинге на платформе Faktura.ru

Провайдер услуг онлайн-банкинга Faktura.ru объявляет о запуске в промышленную эксплуатацию сервиса фрод-мониторинга FRAMOS.

Главные задачи сервиса: ​обеспечить соответствие банков-партнеров требованиям федерального закона 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации части противодействия хищению денежных средств», предоставить клиентам банков-партнеров дополнительную защиту от кибермошенников.​

FRAMOS – это синергия многолетнего опыта ГК ЦФТ в области защиты данных. Решение в течение длительного времени используется в процессинговых сервисах ЦФТ. В настоящий момент мы готовы распространить наработанные компетенции на работу с банками.

FRAMOS позволяет экономить на приобретении дорогостоящих систем фрод-мониторинга и найме собственных специалистов, а также затратах на постоянное обновление банками собственной или «коробочной» системы и поддержание её в актуальном состоянии.

В основе работы FRAMOS – инцидент-менеджмент. Поступающие из интернет-банка платежи и переводы анализируются по списку установленных параметров и проверок. Если платёж подозрительный, транзакция приостанавливается и попадает на ручной разбор специалистам фрод-мониторинга, по итогам чего принимается решение об окончательной блокировке либо исполнении операции. Антифрод-мониторинг обеспечивает решение 88% задач в срок до 30 минут.

FRAMOS позволяет учесть современные риск-факторы – включая социальную инженерию, подмену SIM-карты и другие. Гибкая настройка на уровне каждого партнёра позволяет учесть не только общие условия, но и те правила фрод-мониторинга, которые есть в данном конкретном банке, с учётом бизнес-модели партнёра.

Специалисты сервиса готовят и направляют в банк всю необходимую отчетность, включая данные для передачи в ФинЦЕРТ, а также периодические отчеты об эффективности работы сервиса и дайджесты в сфере информационной безопасности.

FRAMOS бесшовно интегрирован с Faktura.ru, поэтому банку не нужно проводить никаких дополнительных работ для получения инструмента защиты данных. Антифрод-мониторинг объединяет опыт всех партнёров сервиса, поэтому мошенник, замеченный в одном из сервисов,  становится нежелательным гостем во всех элементах системы.

Подробную презентацию сервиса фрод-мониторинга FRAMOS и полную картину перехода под защиту FRAMOS может презентовать ваш менеджер-куратор в Faktura.ru