25.06.2019

Завершился процесс внедрения сервисов Faktura.ru в МАЙКОПБАНК

​Частные клиенты АО «МАЙКОПБАНК» получили возможность пользоваться всеми преимуществами сервисов онлайн-банкинга F.Balance на платформе Faktura.ru – как в интернет-банке, так и в мобильных приложениях для iOS и Android.  
 
МАЙКОПБАНК основан в 1990 г. в республике Адыгея и специализируется на обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов, привлечении вкладов и кредитовании физических лиц. Онлайн-банкинг Faktura.ru, доступный теперь клиентам банка, соответствует всем современным стандартам качества и занимает лидирующие позиции в рейтинге Internet banking Rank 2018 от Markswebb. 
 
Среди особенностей проекта внедрения в АО «МАЙКОПБАНК» – самостоятельное осуществление командой банка всех технических доработок по интеграции с АБС и поддержке необходимого формата шлюза. Совместно с процессинговым центром «КартСтандарт» в банке запущен карточный функционал, а также прием платежей по Федеральной Системе «Город». Для удобства пользователей доступна саморегистрация новых клиентов в онлайн-банкинге по данным паспорта или номеру кары. 
 
Модуль F.Balance на платформе Faktura.ru обладает обширным функционалом: доступ к счетам и картам клиента, анализ расходов с настройкой категорий, оплата услуг, в том числе платежи в бюджет, операции по картам, открытие вкладов, платежи и переводы с карты на карту, на счёт в другие банки, обмен валюты, просмотр реквизитов счета или карты с возможностью отправки по электронной почте, поиск банкоматов и офисов банка. 
 
«Мы поддерживаем стремление МАЙКОПБАНКа предлагать клиентам самые актуальные сервисы онлайн-банкинга. Уверены, что использование онлайн-банкинга F.Balance позволит пользователям получать отличный клиентский опыт, а банку – рост бизнес-показателей и новый уровень лояльности», – подчеркнул Владимир Михайлов, заместитель директора по развитию Faktura.ru.
 

Акционерное общество «МАЙКОПБАНК» образован в 1990 году на базе Промстройбанка, и в настоящее время уверенно занимает важное место в банковской системе Республики Адыгея. С октября 2004 года является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц. В банке обслуживается более 20 тыс. клиентов. Основными заемщиками кредитной организации являются субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность преимущественно в строительстве, обрабатывающем производстве, торговле и сельском хозяйстве.