15.05.2020

Выпуск цифровых карт стал доступен в онлайн-банкинге F.Balance на платформе Faktura.ru

В онлайн-банкинге для частных клиентов на платформе Faktura.ru доступен новый функционал – выпуск цифровой карты. Новая цифровая карта полнофункциональная, то есть сохраняющая все возможности банковской карты, только без пластикового носителя. В отличии от виртуальной карты её можно добавить в Apple Pay, Google Pay и другие кошельки, совершать платежи онлайн и офлайн, переводить с неё деньги родственникам и знакомым и получать переводы от них.
 
Цифровая карта относится к картам мгновенной выдачи. Выпускается в любой валюте и без первоначального пополнения баланса карты. Если пластиковая карта потеряна или испорчена, клиент больше не останется без доступа к средствам, пока карта на перевыпуске. Деньги можно перевести с утраченной карты на цифровую, привязать к смартфону и продолжать использовать свои средства для безналичных расчетов.
 
Выпуск цифровой карты в онлайн-банкинге F.Balance возможен на базе платежных систем Visa, Mastercard и «Мир». При необходимости к цифровой карте можно выпустить карту на физическом носителе. Если цифровая карта кобрендинговая, то за покупки с такой картой клиенты будут получать кэшбек или другие бонусы. Карту можно пополнить с карты любого банка в том числе и по Системе быстрых платежей.
 
«Партнеры Faktura.ru, которые стремятся строить бизнес на высоких скоростях, наверняка по достоинству оценят цифровые карты. Такая карта выпускается в течение нескольких секунд и сразу готова к использованию. Faktura.ru стремимся не только предоставлять современные сервисы, отвечающие требованиям рынка, но и превосходить ожидания наших пользователей», — отметила Майя Глотова, директор Faktura.ru.
 
Доступно банкам-партнёрам с АБС ЦФТ-Банк, совместно с процессингом «КартСтандарт».