21.07.2020

Новый функционал для зарплатных проектов в Faktura.ru: управление всеми финансовыми опциями сотрудника в интернет-банке

Одна из задач банковских сервисов для юридических лиц – сделать жизнь предпринимателей проще. Для этого команда провайдера дистанционных банковских сервисов Faktura.ru постоянно работает над улучшением функциональных возможностей ДБО F.Business. Так, например, недавние изменения функционала в части ведения зарплатных проектов позволяет решить сразу несколько задач.
 
В новой версии интернет-банка F.Business улучшена работа с зарплатными реестрами, оптимизирован сценарий добавления новых сотрудников, появилась возможность перевыпускать зарплатные карты, добавлять реестры на присоединение к зарплатным проектам и увольнение сотрудников.
 
Сотрудникам организации больше не нужно ехать в офис банка, чтобы оформить перевыпуск карты – бухгалтер предприятия может оформить все необходимые заявки в интерфейсе F.Business. При создании заявки на выпуск карты при трудоустройстве или перевыпуске карты можно выбрать тип продукта. В рамках зарплатного проекта банк может предлагать несколько типов карточных продуктов – по условиям обслуживания, по типам платёжных систем, с подключенными программами лояльности. Если у нового сотрудника уже есть действующий карточный продукт в банке, в котором ведется зарплатный проект организации, в интернет-банке его можно добавить к существующему зарплатному проекту. В интернет-банке при оформлении заявки на выпуск или перевыпуск карты можно выбрать, в каком конкретном отделении банка будет выдана карта.
 
Удобный обновляемый справочник сотрудников позволяет бухгалтеру отслеживать все изменения в досье сотрудников. В списке сотрудников можно просмотреть информацию о статусе счёта, карты и наличии ошибок в карточке сотрудника. Изменения по сотруднику, зафиксированные в банковской системе, автоматически попадают в интернет-банк. Выполнение проверки данных по сотрудникам позволяет избежать перечисления средств на неподтвержденные счета и карты, а значит, блокирования средств компании.
 
Таким образом, в интернет-банке для бизнеса F.Business от Faktura.ru реализован полный цикл онлайн-процедур для управления жизненным циклом сотрудника в организации.
 
Функционал является дополнительным и подключается по заявке сотрудника банка.