24.07.2020

Партнеры Faktura.ru могут подключать сервис c2b-платежей по СБП

​На сегодняшний день порядка 30 банков-партнеров Faktura.ru подключены к Системы быстрых платежей Банка России. Faktura.ru обеспечивает поддержку клиентского интерфейса, где осуществляется отправка и валидация переводов по СБП. Первым реализованным сценарием стали c2c-переводы, теперь партнерам Faktura.ru стали доступны платежи в пользу юридических лиц по QR-кодам.
 
Проект выполнен в тесном сотрудничестве команд ГК ЦФТ («Платформа банковского самообслуживания» («Золотая Корона»), Банковские системы, Faktura.ru) и НСПК. Первым банком-партнером Faktura.ru, запустившим новый функционал, стал Инвестиционный банк «Веста».
 
Для совершения платежа в пользу юридических лиц в мобильном приложении F.Balance от Faktura.ru в разделе «Платежи» необходимо выбрать пункт меню «Оплата по QR-коду» и считать QR-код. Автоматически заполняется форма оплаты – сумма платежа может быть установлена поставщиком или остаться редактируемой. Для завершения платежа необходимо подтвердить его разовым паролем. Клиент в интерфейсе ДБО видит платежи с логотипом СБП, суммой и названием торгового предприятия.
 
Faktura.ru стремится предоставлять партнерам самые актуальные сервисы, позволяющие банкам быть в авангарде высоко конкурентного финансового рынка. Оплата по QR-кодам в пользу юридических лиц – один из наиболее перспективных сервисов, который в среднесрочной перспективе будет конкурировать с классическими безналичными расчетами в торгово-сервисных предприятиях. Банки-партнеры Faktura.ru уже сегодня могут встраивать этот сервис в свою продуктовую линейку.
 
На данный момент функционал доступен банкам с АБС ЦФТ Банк. Подробности подключения уточняйте у вашего менеджера-куратора в банке.