11.11.2014

Интернет- и мобильный банк Faktura.ru вошли в очередной рейтинг систем ДБО для частных клиентов

Frank Research Group обнародовала результаты исследования систем дистанционного банковского обслуживания для физических лиц. В нем приняли участие 23 крупнейших Интернет-банка и 20 Мобильных банков. По итогам исследования, решение, построенное на базе технологии Faktura.ru  было отнесено к группе достаточно оснащенных и имеющих хороший потенциал для дальнейшего развития.
 
Исследовательская компания Frank Research Group проанализировала Интернет- и Мобильные банки кредитных организаций, входящих в число 25 лучших на территории Российской Федерации по показателю объема портфеля розничных кредитов. Каждому из исследуемых решений компания Frank RG давала оценки с помощью контрольного списка, который включал различные параметры продуктов ДБО. В большинстве из них устанавливалось наличие или отсутствие определенной функциональной возможности, а также оценивалось устройство интерфейса, логика его работы и юзабилити. Каждому из параметров присваивался вес от 1 до 4 баллов, а итоговым результатом являлся индекс, учитывающий наличие или отсутствие той или иной функции в каждом конкретном сервисе, по сравнению с основной массой других исследуемых сервисов.
 
В результате исследовательская компания Frank Research Group отнесла ДБО-сервис на базе технологии Faktura.ru к группе достаточно оснащенных и отметила, что он имеет хороший потенциал для дальнейшего развития. Особо следует подчеркнуть, что среди всех участников продукт ГК ЦФТ стал единственной мультибанковской платформой, которая была отмечена в рейтинге.
 
«Мы рады, что Faktura.ru является постоянным участником большинства рейтингов функциональности систем ДБО банков РФ. Для нас значимо признание профессионального сообщества, так как основной принцип нашей работы – предлагать рынку наиболее востребованные и качественные разработки в области дистанционного банкинга. Например, совсем недавно мы внедрили сервис push-уведомлений в мобильном приложении Faktura.ru, который на первом этапе позволит отправлять пользователям разовые пароли для подтверждения в Интернет-банк, а в дальнейшем и все сообщения информационного характера. Данный канал уведомлений считается более безопасным и в тоже время более выгодным с точки зрения организации уведомлений», – прокомментировала директор Faktura.ru Мадина Муканова.
 
Кроме того, до конца 2014 года в Интернет-банке Faktura.ru для частных клиентов появится сервис анализа расходов, а также возможность оперативного пополнения карты с других карт международной платежной системы Visa, принадлежащих клиенту (на данный момент такая возможность уже реализована для карт МПС MasterCard). В начале 2015 года в мобильном приложении Faktura.ru появится уникальный для российского рынка финансовый инструмент – бесконтактная оплата товаров и услуг при помощи мобильного телефона, построенный на базе технологии HCE (Host Card Emulation).